close

沖縄そば

沖縄の暑さに負けないサッパリ味
  • twitter
  • facebook
  • google

シェアするhelp

 
  • 沖縄県
  • 主な撮影地:(沖縄そば博)豊見城市字豊崎
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

©2018 ZENRIN DataCom
地図データ©2018 ZENRIN

沖縄の人々が愛してやまない沖縄そば。そばとは言っても「蕎麦粉」は使われていません。麺の原料は、小麦粉。麺は、太くて独特の歯ごたえがあります。具は、かまぼこと、沖縄料理にはかかせない豚肉。三枚肉と呼ばれるバラ肉を使うのが定番です。最近は、豚のあばら肉を乗せた「ソーキそば」も人気があります。スープは、とんこつとカツオだしを合わせたもの。クセがなく、あっさりとした沖縄そばは、毎日食べる人もいる人気料理です。

(この動画は、2007年に取材したものです。) 
arrow
arrow
    文章標籤
    日本 旅遊
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 Issa先生日文線上 的頭像
    Issa先生日文線上

    Issa先生日文線上教室・線上日文一對一・JLPT日語檢定N5.N4.N3.N2.N1

    Issa先生日文線上 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()